Павел Мамилов

Порванный круг

Обожаю наблюдать за тем, как иногда мой мозг ошибается. Вот, к примеру, около месяца назад прекратил свое существование ТрансКредитБанк. Узнал я об этом только из-за открытого там расчетного счета. Когда я приходил в банк, то всегда обращал внимание на их логотип.

Существует отличный метод проверки логотипов — нужно привести в движение его элементы. Глядя на их лого, я каждый раз мысленно тянул за стрелки и круг в моем воображении лопал. Неважно куда тянуть стрелки, круг всегда рвался из-за острых углов.

Помню у меня возникла мысль, что банк с таким логотипом долго не проживет. И теперь, когда я узнал о поглащении банка, сразу же вспомнил о том зашифрованном пророчестве. Мой мозг выдал заключение, что судьба банка была предрешена еще тогда, когда дизайнеру впервые пришла в голову мысль засунуть в хрупкий круг опасно острые стрелки.

Удивительно, как мозг постфактум связал мои прошлые мысли с нынешними событиями. Поразительно, как в голове выстроилась железобетонная взаимосвязь между двумя соверешенно никак не связанными элементами. Невероятно, но у меня голове находится миллион таких бессмысленных связей, которые ежедневно влияют на все принимаемые мной решения.

5 декабря 2013     1433 просмотров

Рассказать
Отправить
Рекомендовать

Как у меня сейф спиздили?Как у меня сейф спиздили?
Первое ощущение, что у тебя шизофрения, как в драмах где люди ебанулись и сходят с ума.
08.04.2023

Ленин, каток и БалашихаЛенин, каток и Балашиха
Эпизод сороковой
29.12.2022

Стеганые курткиСтеганые куртки
Нет ничего более отвратительного, чем стеганые куртки. Заражение швейно-стежковым штаммом произошло...
07.11.2022

ИспанияИспания
Эпизод тридцать девятый
25.01.2022

ТвойТвой
г. Санкт-Петербург
29.07.2021

Святой источникСвятой источник
г. Санкт-Петербург
05.05.2021

Инверсия бургераИнверсия бургера
Думаю, Нолан скрыл от нас самые важные детали. Героям нужны инвертированная еда, инвертированный...
23.03.2021

ПерфикционизмПерфикционизм
Но уже без дырок. Включил свой самый внемательный режим мозга и на максимуме сил и стараний...
24.02.2021

Форма едыФорма еды
Ощущения от плавленного сыра в форме тонкого квадрата связаны не только с его вкусом...
27.11.2020


Новости 1 - 9 из 221
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


© 2017–2023 Павел Мамилов
Почта: pavel@mamilov.ru
Далее